ビーフのクスクス

- 意外と手軽に作れるクスクス料理です。-


材料  
ガルバンゾ    1/2カップ ホールトマト 1缶(240g)
しょうが         5g にんにく         2片
フェンネル(粒)   小さじ1 ターメリック(粉)  小さじ1
たまねぎ(みじん切り)  1個 牛肉(ブロック)   400g
サラダ油(肉炒め用) 大さじ2 塩        小さじ3/2
こしょう(粉)  小さじ1/4 にんじん         1本
きゅうり         1本 じゃがいも        2個
クスクス       250g サラダ油(クスクス用)大さじ1


 1.肉を煮込む


ガルバンゾを水につけておく。


ミキサーにホールトマトを
入れる。


にんにく、しょうがを加える。


フェンネルを加える。


ターメリックを加える。


ミキサーをかける。


たまねぎを小さく切る。


牛肉を一口大に切る。


圧力鍋をあたため、サラダ油を
入れ、たまねぎを炒める。


たまねぎがやわらかくなり、
少し色づいたら、牛肉を加える。


牛肉をよく炒める。


牛肉に充分火が通ったら、
ミキサーの材料を加える。


ガルバンゾを加える。


水1カップを加える。


塩を加える。


こしょうを加える。


よくまぜる。


圧力をかけ、20分くらい煮込む。

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