牛肉とセロリのせごはん

- アラブの香りが心地よい、手軽な料理です。-


材料 
たまねぎ(みじん切り)   1個 セロリ(薄切り)       2本
パセリ(みじん切り)1/2カップ ミント(生葉、みじん切り)大さじ3
牛肉(ブロック)    400g バター(肉炒め用)    大さじ2
ターメリック(粉)   小さじ1 シナモン(粉)    小さじ1/2
塩           小さじ1 こしょう(粉)    小さじ1/4
バター(野菜炒め用)  大さじ1 レモン汁         大さじ1
ごはん(炊いたもの)    適宜 ミント(生葉)        適宜


 1.肉を煮込む


たまねぎをみじん切りにする。


セロリを薄切りにする。


パセリをみじん切りにする。


ミントをみじん切りにする。


牛肉を一口大に切る。


圧力鍋をあたため、
バターをとかす。


たまねぎを炒める。


たまねぎがやわらかくなり
少し色づいたら、牛肉を
加える。


牛肉を炒める。


牛肉に火が通ったら、
ターメリックを加える。


シナモンを加える。


こしょうを加える。


塩を加える。


軽くまぜる。


水500ccを加える。


圧力をかけ、20分くらい煮込む。

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