材料 たまねぎ(みじん切り) 1個 セロリ(薄切り) 2本 パセリ(みじん切り)1/2カップ ミント(生葉、みじん切り)大さじ3 牛肉(ブロック) 400g バター(肉炒め用) 大さじ2 ターメリック(粉) 小さじ1 シナモン(粉) 小さじ1/2 塩 小さじ1 こしょう(粉) 小さじ1/4 バター(野菜炒め用) 大さじ1 レモン汁 大さじ1 ごはん(炊いたもの) 適宜 ミント(生葉) 適宜
たまねぎをみじん切りにする。
セロリを薄切りにする。
パセリをみじん切りにする。
ミントをみじん切りにする。
牛肉を一口大に切る。
圧力鍋をあたため、 バターをとかす。
たまねぎを炒める。
たまねぎがやわらかくなり 少し色づいたら、牛肉を 加える。
牛肉を炒める。
牛肉に火が通ったら、 ターメリックを加える。
シナモンを加える。
こしょうを加える。
塩を加える。
軽くまぜる。
水500ccを加える。
圧力をかけ、20分くらい煮込む。