とり肉のオリーブ煮

- やわらかく煮込んだとり肉とオリーブの香りがよく合います。-


材料
たまねぎ(薄切り)    1個 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
にんにく(つぶす)    3片 しょうが(すりおろし)  5g
サフラン         適宜 とり肉(もも)      2枚
オリーブ油      大さじ3 パプリカ       小さじ1
塩        小さじ2/3 こしょう     小さじ1/2
コンソメ      200cc グリーンオリーブ     7個
ブラックオリーブ     7個 レモン汁       小さじ1


 1.材料を切る


たまねぎを薄切りにする。


長ねぎを細かく切る。


にんにくを包丁の腹でつぶす。


しょうがをすりおろす。


サフランを大さじ1の水に
つけて戻す。


とり肉の脂肪を取り除く。
皮は残しておく。
大きめに切り分ける。

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