材料 たまねぎ(みじん切り) 1個 サラダ油 大さじ2 ホールトマト 250g(1缶) レモン汁 大さじ1 塩 小さじ1/2 こしょう 小さじ1/2 フィットチーネ 250g 塩(フィットチーネ用)小さじ1程度 コフタ たまねぎ 1個 ひき肉(牛肉) 300g パセリ(生葉、みじん切り)大さじ4 ミント(生葉、みじん切り)大さじ1 パン粉 1/2カップ クミン(粉) 小さじ1 ターメリック(粉) 小さじ1 塩 小さじ1/2 こしょう 小さじ1/2
たまねぎをみじん切りにする。
なべをあたため、サラダ油を 入れる。
たまねぎを加える。
最初は強火で炒める。
しんなりしてきたら、弱火にして 軽く色づくまでよく炒める。
ホールトマトを加える。
レモン汁を加える。
塩を加える。
こしょうを加え、弱火で 10分煮込む。