オレンジ風味のきゅうりのサラダ

- ちょっと変わった組み合わせですが、くせがあって好きです。-


材料
きゅうり(輪切り)      3本 塩          小さじ1/2
オレンジの皮(みじん切り)小さじ1 パセリ(生葉、みじん切り)大さじ4
ミント(生葉、みじん切り)大さじ1 オリーブオイル     100cc
ワインビネガー     100cc 砂糖           大さじ5


 1.材料を切る


きゅうりを薄く輪切りにする。


塩をふる。


手で軽くまぜる。


しばらく置いておく。


よく洗ったオレンジの
皮を薄くそぐ。


オレンジの皮をみじん切りにする。


パセリをみじん切りにする。


ミントをみじん切りにする。

 [つづきへ]  [アラブ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp