- ちょっと変わった組み合わせですが、くせがあって好きです。-

材料
きゅうり(輪切り) 3本 |
塩 小さじ1/2 |
オレンジの皮(みじん切り)小さじ1 |
パセリ(生葉、みじん切り)大さじ4 |
ミント(生葉、みじん切り)大さじ1 |
オリーブオイル 100cc |
ワインビネガー 100cc |
砂糖 大さじ5 |
1.材料を切る |
 |
きゅうりを薄く輪切りにする。
|
 |
塩をふる。
|
 |
手で軽くまぜる。
|
 |
しばらく置いておく。
|
 |
よく洗ったオレンジの
皮を薄くそぐ。
|
 |
オレンジの皮をみじん切りにする。
|
 |
パセリをみじん切りにする。
|
 |
ミントをみじん切りにする。
|
[つづきへ]
[アラブ料理にもどる]
[はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp