とり肉のごまソース風味

- ごまの香りが、スパイシーなとり肉によく合います。-


材料
にんにく(すりおろし) 2片 パプリカ      小さじ2
クミン       小さじ1 塩       小さじ1/2
こしょう    小さじ1/2 レモン汁      大さじ1
オリーブオイル   大さじ4 とり肉(手羽)    12本
ソース
すりごまペースト  大さじ2 にんにく(すりおろし) 1片
塩       小さじ1/4 レモン汁      大さじ1


 1.肉をつける


にんにくをすりおろす。


パプリカを入れる。


クミンを入れる。


こしょうを入れる。


塩を入れる。


レモン汁を入れる。


オリーブオイルを入れる。


よくまぜる。


とり肉を入れる。


手でよくまぜる。


しばらくおく。

 [つづきへ]  [アラブ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp