材料 にんにく 2片 ホンモス(ガルバンゾ)250g(1缶) オリーブオイル 大さじ2 パセリ(みじん切り) 2枝 サラダ油 大さじ1 レモン汁 大さじ3 塩 小さじ1/2 こしょう 小さじ1/2 レッドペッパー 小さじ1/2 ピタパン 適宜 ひき肉 牛肉(ひき肉) 150g サラダ油 大さじ1 塩 小さじ1/2 こしょう 小さじ1/4
にんにくを包丁の腹でつぶす。
フードプロセッサーに入れる。
ホンモスの缶詰を開け、 水を切って、豆だけを フードプロセッサーに加える。
オリーブオイルを加える。
ふたをしてフードプロセッサーを 回し、ペーストにする。
充分になめらかにする。
パセリをみじん切りにする。