牛肉と豆のシチュー

- ボリュームたっぷりで、ちょっと酸味の効いた一品です。-


材料 
たまねぎ(薄切り)       2個 にんにく(みじん切り)      3片
オリーブオイル(たまねぎ用)大さじ2 オリーブオイル(牛肉用   )大さじ2
牛肉(ひき肉)       500g ホールトマト     250g(1缶)
ブイヨン(固形)        1個 ホンモス(ガルバンゾ)250g(1缶)
オールスパイス       小さじ1 クミン            小さじ2
こしょう        小さじ1/2 ベイリーフ            1枚
塩             小さじ1 コリアンダー(生葉)       適宜
レモン汁            適宜                    


 1.材料を炒める


たまねぎを薄切りにする。


にんにくをみじん切りにする。


なべをあたため、
オリーブオイルを入れ、
たまねぎとにんにくを加える。


薄く色づくまで炒める。


たまねぎとにんにくを取り出し、
オリーブオイルを加え、
肉を入れる。


中火で、まず片面に
こげ目をつける。


裏返す。


両面にこげ目がつくまで焼く。

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