材料 たまねぎ(薄切り) 2個 にんにく(みじん切り) 3片 オリーブオイル(たまねぎ用)大さじ2 オリーブオイル(牛肉用 )大さじ2 牛肉(ひき肉) 500g ホールトマト 250g(1缶) ブイヨン(固形) 1個 ホンモス(ガルバンゾ)250g(1缶) オールスパイス 小さじ1 クミン 小さじ2 こしょう 小さじ1/2 ベイリーフ 1枚 塩 小さじ1 コリアンダー(生葉) 適宜 レモン汁 適宜
たまねぎを薄切りにする。
にんにくをみじん切りにする。
なべをあたため、 オリーブオイルを入れ、 たまねぎとにんにくを加える。
薄く色づくまで炒める。
たまねぎとにんにくを取り出し、 オリーブオイルを加え、 肉を入れる。
中火で、まず片面に こげ目をつける。
裏返す。
両面にこげ目がつくまで焼く。