材料 とり肉(もも肉) 3枚 にんにく 3片 あんず(干したもの) 80g オリーブ(黒、缶詰) 50g オレンジの皮(みじん切り)適宜 オレンジジュース 大さじ3 レモン汁 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 パセリ(みじん切り) 50g 砂糖 大さじ3
とり肉を一口大に切る。
にんにくを包丁の腹でつぶす。
あんずを小さめに切る。
にんにくとあんずをボールに入れ オリーブの実を加える。
オレンジの皮を薄くそぐ。
みじん切りにして、ボールに加える。
オレンジジュースを加える。
レモン汁を加える。
オリーブオイルを加える。
パセリをみじん切りにする。
ボールに加えて軽くまぜる。