とり肉とあんずの炒めもの

- あんずの甘味と酸味が、コクのある風味を醸し出します。-


材料
とり肉(もも肉)     3枚 にんにく         3片
あんず(干したもの)  80g オリーブ(黒、缶詰)  50g
オレンジの皮(みじん切り)適宜 オレンジジュース   大さじ3
レモン汁       大さじ1 オリーブオイル    大さじ1
パセリ(みじん切り)  50g 砂糖         大さじ3


 1.材料を準備する


とり肉を一口大に切る。


にんにくを包丁の腹でつぶす。


あんずを小さめに切る。


にんにくとあんずをボールに入れ
オリーブの実を加える。


オレンジの皮を薄くそぐ。


みじん切りにして、ボールに加える。


オレンジジュースを加える。


レモン汁を加える。


オリーブオイルを加える。


パセリをみじん切りにする。


ボールに加えて軽くまぜる。

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