チキンブロス

- さっぱりとしていて、意外に野菜が味わい深い料理です。-


材料
にんじん(輪切り)    2本 たまねぎ(薄切り)  1/2個
セロリ(薄切り)   1/4本 にんにく(まるごと)   3片
とり肉(もも、一口大切り)2枚 牛肉(さいころ切り) 200g
ベイリーフ        1枚 こしょう(粒)      5個
塩          小さじ1 トマト(さいころ切り)  1個
アボガド(一口大切り)  1個 ハラピーニョ(細切り)  5個
万能ねぎ(みじん切り)  2本 チーズ          適宜
コリアンダー(生)    適宜                


 1.材料を煮る


にんじんを薄く切る。


たまねぎを薄切りにする。


セロリを薄切りにする。


とり肉を一口大に切る。


牛肉をさいころに切る。


圧力鍋に、水2000ccを入れ、
沸騰させる。


野菜、にんにく、肉を入れる。


ベイリーフを加える。


こしょうを加える。


塩を加える。


再び沸騰させ、あくをすくい取る。

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