材料 にんじん(輪切り) 2本 たまねぎ(薄切り) 1/2個 セロリ(薄切り) 1/4本 にんにく(まるごと) 3片 とり肉(もも、一口大切り)2枚 牛肉(さいころ切り) 200g ベイリーフ 1枚 こしょう(粒) 5個 塩 小さじ1 トマト(さいころ切り) 1個 アボガド(一口大切り) 1個 ハラピーニョ(細切り) 5個 万能ねぎ(みじん切り) 2本 チーズ 適宜 コリアンダー(生) 適宜
にんじんを薄く切る。
たまねぎを薄切りにする。
セロリを薄切りにする。
とり肉を一口大に切る。
牛肉をさいころに切る。
圧力鍋に、水2000ccを入れ、 沸騰させる。
野菜、にんにく、肉を入れる。
ベイリーフを加える。
こしょうを加える。
塩を加える。
再び沸騰させ、あくをすくい取る。