- さっぱりとしていて、意外に野菜が味わい深い料理です。-

材料
| にんじん(輪切り) 2本 |
たまねぎ(薄切り) 1/2個 |
| セロリ(薄切り) 1/4本 |
にんにく(まるごと) 3片 |
| とり肉(もも、一口大切り)2枚 |
牛肉(さいころ切り) 200g |
| ベイリーフ 1枚 |
こしょう(粒) 5個 |
| 塩 小さじ1 |
トマト(さいころ切り) 1個 |
| アボガド(一口大切り) 1個 |
ハラピーニョ(細切り) 5個 |
| 万能ねぎ(みじん切り) 2本 |
チーズ 適宜 |
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コリアンダー(生) 適宜 |
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1.材料を煮る |
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にんじんを薄く切る。
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たまねぎを薄切りにする。
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セロリを薄切りにする。
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とり肉を一口大に切る。
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牛肉をさいころに切る。
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圧力鍋に、水2000ccを入れ、
沸騰させる。
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野菜、にんにく、肉を入れる。
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ベイリーフを加える。
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こしょうを加える。
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塩を加える。
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再び沸騰させ、あくをすくい取る。
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