材料 ベーコン(細切り) 4枚 オリーブオイル 大さじ3/2 たまねぎ(みじん切り)1/2個 牛肉(フィレ、一口大切り)400g 塩 適宜 こしょう 適宜 ハラピーニョ(みじん切り)3個 ハラピーニョ(細切り) 2個 コリアンダー(生) 適宜 ソース たまねぎ(薄切り) 1個 マーガリン 大さじ3/2 オリーブオイル 大さじ3/2 ホールトマト 250g(1缶〕 塩 小さじ1 こしょう 小さじ1/2
たまねぎを薄切りにする。
なべにマーガリンを入れ、 あたためる。
オリーブオイルを加える。
たまねぎを入れ、少し茶色く なるまでよく炒める。
ベーコンを細く切る。
フライパンをあたため、 オリーブオイルを入れる。
ベーコンを加えよく炒める。 油がベーコンから出なくなり 少しこげ目がつくまで炒める。
ベーコンがカリッとするように ペーパータオルにとる。
なべのたまねぎが 茶色くなってきたら、 ホールトマトを入れる。
塩を入れる。
こしょうを入れる。
水気がなくなり、ペーストに なるまで煮る。