- えびの素朴な味が、食欲を刺激します。-

材料
| たまねぎ(みじん切り) 1個 |
えび(中、みじん切り) 30尾 |
| マーガリン 大さじ3/2 |
オリーブオイル 大さじ3/2 |
| ホールトマト 125g(1/2缶〕 |
唐辛子 小さじ1/2 |
| 塩 小さじ1 |
こしょう 小さじ1/2 |
|
ハラピーニョ(みじん切り) 3個 |
|
1.たまねぎを炒める |
 |
たまねぎをみじん切りにする。
|
 |
えびのからをむく。
|
 |
えびを細かくきざむ。
|
 |
なべをあたため、
マーガリンを入れる。
|
 |
オリーブオイルを加える。
|
 |
たまねぎを入れる。
薄く色づくまでよく炒める。
|
[つづきへ]
[メキシコ料理にもどる]
[はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp