きざみえびのトマト風味

- えびの素朴な味が、食欲を刺激します。-


 材料
たまねぎ(みじん切り)    1個 えび(中、みじん切り)  30尾
マーガリン      大さじ3/2 オリーブオイル   大さじ3/2
ホールトマト 125g(1/2缶〕 唐辛子       小さじ1/2
塩            小さじ1 こしょう      小さじ1/2
ハラピーニョ(みじん切り)  3個                 


 1.たまねぎを炒める


たまねぎをみじん切りにする。


えびのからをむく。


えびを細かくきざむ。


なべをあたため、
マーガリンを入れる。


オリーブオイルを加える。


たまねぎを入れる。
薄く色づくまでよく炒める。

 [つづきへ]  [メキシコ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp