ポークのグリーンナッツソース

- 独特のナッツソースがポークの味を引き立てます。-


 材料
豚肉の下ゆで
豚肉(ブロック、一口大切り)500g たまねぎ(薄切り)    1/4個
にんにく(皮つき)       3片 塩            小さじ2
ペースト
サラダ油          大さじ5 かぼちゃの種       100g
ピーナッツ(皮なし)     50g 白ごま          大さじ2
たまねぎ(炒め用、薄切り) 1/4個 にんにく(炒め用、皮なし)  1片
たまねぎ(ゆで用、薄切り) 1/4個 にんにく(ゆで用、皮なし)  1片
ハラピーニョ          1個 レタス            1枚
かぶの葉            1枚 コリアンダー(生)      1株
煮込み
サラダ油          大さじ2 たまねぎ(薄切り)    1/2個
塩               適宜 コリアンダー(生)      適宜


 1.下ごしらえをする


豚ブロックを一口大切りにする。


圧力鍋に6カップの湯を
沸かし、たまねぎの薄切りと
にんにく、豚肉、塩を入れる。


15分くらい圧力を加える。


フライパンに油をあたため
塩を洗い落としたかぼちゃの
種を入れる。


弱火でゆっくり炒める。


少し茶色くなったら
キッチンペーパーを敷いた
皿に取り、油を切っておく。


フライパンに、塩を洗い落とした
ピーナッツを加える。


白ごまを加える。


弱火でゆっくり炒める。


少し茶色くなったら
キッチンペーパーを敷いた
皿に取り、油を切っておく。


フライパンにたまねぎの
薄切りとにんにくを加える。


少し茶色くなるまで炒めて
皿に取っておく。


15分くらい経ったら
圧力鍋を開け、肉がやわらかく
なっていることを確かめ、
そのままとっておく。


別のなべに2カップの湯をわかし、
たまねぎの薄切りとにんにくを
入れる。


ハラピーニョも加えて、材料が
やわらかくなるまで煮る。

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