メキシカンライス

- くせのないシンプルなごはんなので、
        いろいろな料理と組み合わせて楽しめます。-


材料
米          カップ2 にんにく         2片
たまねぎ       1/2個 ハラピーニョ       2本
ホールトマト 250g(1缶) オリーブ油      大さじ3
コンソメ       カップ2 塩        小さじ1/4
グリンピース   カップ1/2 コリアンダー(生)    適宜


 1.ソースを作る


米は、洗って水を切っておく。


たまねぎとにんにくの皮をむく。


ハラピーニョの缶詰を用意する。


ホールトマトを用意する。


ミキサーにたまねぎ、にんにく
ハラピーニョ、ホールトマトを
入れる。


ミキサーにかけてなめらかにし
ソースのできあがり。

 [つづきへ]  [メキシコ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp