材料 ベーコン(細切り) 2枚 チョリソー(輪切り) 100g 牛肉(一口大切り) 300g たまねぎ(みじん切り) 1個 ピーマン(みじん切り) 1個 にんにく(みじん切り) 1片 ハラピーニョ(みじん切り) 1本 サラダ油 大さじ3 塩 小さじ1/2 レッドペッパー 小さじ1/2 オレガノ(粉) 小さじ1/2 ピントビーンズ150g(1/2缶) ホールトマト 250g(1缶)
ベーコンを細切りにする。
チョリソーを輪切りにする。
肉を一口大に切る。
たまねぎをみじん切りにする。
ピーマンをみじん切りにする。
にんにくをみじん切りにする。
ハラピーニョをみじん切りにする。
なべをあたためてサラダ油を入れ ベーコンを加える。
ベーコンに少しこげ目がつき、 カリカリになるまで炒め、 取り出しておく。
同じなべにチョリソーを加える。
チョリソーに少しこげ目がつくまで 炒め、取り出しておく。