チリコンカン

- 肉と豆がたっぷり入ったメニューです。-


材料
ベーコン(細切り)      2枚 チョリソー(輪切り)   100g
牛肉(一口大切り)    300g たまねぎ(みじん切り)    1個
ピーマン(みじん切り)    1個 にんにく(みじん切り)    1片
ハラピーニョ(みじん切り)  1本 サラダ油         大さじ3
塩          小さじ1/2 レッドペッパー    小さじ1/2
オレガノ(粉)    小さじ1/2 ピントビーンズ150g(1/2缶)
ホールトマト   250g(1缶)                  


 1.材料を準備する


ベーコンを細切りにする。


チョリソーを輪切りにする。


肉を一口大に切る。


たまねぎをみじん切りにする。


ピーマンをみじん切りにする。


にんにくをみじん切りにする。


ハラピーニョをみじん切りにする。


なべをあたためてサラダ油を入れ
ベーコンを加える。


ベーコンに少しこげ目がつき、
カリカリになるまで炒め、
取り出しておく。


同じなべにチョリソーを加える。


チョリソーに少しこげ目がつくまで
炒め、取り出しておく。

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