えびとアボガドのサラダ

- アボガドとえびがよく合う、色合いのきれいな一品です。-


 
材料
たまねぎ(薄切り、えび炒め用)1/2個 たまねぎ(薄切り、サラダ用) 1/2個
にんにく             1片 サラダ油           大さじ3
むきえび            12尾 ワインビネガー        大さじ2
レモン汁         小さじ3/2 塩            小さじ1/4
マスタード(ねりがらし) 小さじ1/8 ハラピーニョ           1本
トマト(さいころ切り)    1/2個 アボガド             2個


 1.えびを炒める


たまねぎを薄切りにする。


にんにくを包丁の腹でつぶす。


フライパンをあたため
サラダ油を入れ、にんにくと
たまねぎを加える。


たまねぎがしんなりしたら、
えびを加える。


えびだけを取り出し、
別の器にとっておく。
たまねぎとにんにくの香りが
えびに移っている。

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