材料 たまねぎ(薄切り、えび炒め用)1/2個 たまねぎ(薄切り、サラダ用) 1/2個 にんにく 1片 サラダ油 大さじ3 むきえび 12尾 ワインビネガー 大さじ2 レモン汁 小さじ3/2 塩 小さじ1/4 マスタード(ねりがらし) 小さじ1/8 ハラピーニョ 1本 トマト(さいころ切り) 1/2個 アボガド 2個
たまねぎを薄切りにする。
にんにくを包丁の腹でつぶす。
フライパンをあたため サラダ油を入れ、にんにくと たまねぎを加える。
たまねぎがしんなりしたら、 えびを加える。
えびだけを取り出し、 別の器にとっておく。 たまねぎとにんにくの香りが えびに移っている。