材料 ペースト レモングラス 大さじ1 たまねぎ 1/2個 唐辛子 2本 にんにく 3片 しょうが 小さじ1 カー 小さじ1 コリアンダー(粒)大さじ1 クミン(粒) 小さじ1 カレー粉 小さじ2 カピ 小さじ1 ココナツパウダー 小さじ2 水 100cc カレー とり肉(もも) 2枚 サラダ油 大さじ2 ココナツパウダー 小さじ2 水 500cc じゃがいも(ゆでる) 2個 塩 小さじ1
ペーストの材料をそろえる。 にんにく、しょうが、カー、 レモングラス、唐辛子、 たまねぎ。
ミキサーに、用意した材料を 入れる。コリアンダー、 クミンも入れる。
カピを加える。
カレー粉を加える。
ココナツパウダーを 同量の水でとく。 初めに水を入れすぎると、 なめらかにならない。
なめらかになったら、 水を加えて100ccにし、 ミキサーに入れる。 ミキサーが空回りしないため。
適当にまぜて、 ミキサーにかける。
ペーストのでき上がり。