チキンカレーインド風

- インド風のタイカレーです。
     生のハーブからペーストを作ります。 -


材料
ペースト
レモングラス   大さじ1 たまねぎ     1/2個
唐辛子        2本 にんにく       3片
しょうが     小さじ1 カー       小さじ1
コリアンダー(粒)大さじ1 クミン(粒)   小さじ1
カレー粉     小さじ2 カピ       小さじ1
ココナツパウダー 小さじ2 水       100cc
カレー
とり肉(もも)    2枚 サラダ油     大さじ2
ココナツパウダー 小さじ2 水       500cc
じゃがいも(ゆでる) 2個 塩        小さじ1


 1.カレーペーストをつくる


ペーストの材料をそろえる。
にんにく、しょうが、カー、
レモングラス、唐辛子、
たまねぎ。


ミキサーに、用意した材料を
入れる。コリアンダー、
クミンも入れる。


カピを加える。


カレー粉を加える。


ココナツパウダーを
同量の水でとく。
初めに水を入れすぎると、
なめらかにならない。


なめらかになったら、
水を加えて100ccにし、
ミキサーに入れる。
ミキサーが空回りしないため。


適当にまぜて、
ミキサーにかける。


ペーストのでき上がり。

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