とり肉のラープ

- お米をスパイスとして使う、さっぱりとしたサラダです。-


材料     
米(生)      大さじ1 ナンプラー          大さじ1
レモン汁      大さじ1 砂糖             小さじ1
とり肉(ひき肉)  100g たまねぎ(みじん切り)    1/2個
万能ねぎ(みじん切り) 4本 コリアンダー(生、みじん切り)大さじ1
ミント(みじん切り)大さじ1 プリッキーヌ(みじん切り)小さじ1/4
キャベツ      1/4個                   


 1.お米のスパイスを作る


あたためたフライパンに
生の米を入れる。
油はひかない。


フライパンをゆらしながら
米を熱する。
一部だけこげないように
気をつける。


全体に薄く色がついたら、
ミキサーにかけて粉にする。


お米のスパイスのできあがり。

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