豚肉といんげんの炒めもの

- じみな料理ですが、さわやかな香りです。
            ごはんのおかずににどうぞ。-


材料
いんげん       200g 豚肉(ロース薄切り肉)300g
ナンプラー(下味用) 小さじ1 サラダ油       大さじ3
砂糖         大さじ1 ナンプラー      大さじ1
ペースト
たまねぎ       1/2個 にんにく         1片
カー       小さじ1/2 レモングラス     大さじ1
こしょう(粒)      5個 コリアンダー(生)  小さじ1
唐辛子          1本 カピ       小さじ1/2
干しえび(中国の)  大さじ1                


 1.下ごしらえをする


なべに湯をわかし、
いんげんをゆでる。


やわらかくなったら、
ざるに上げておく。


ペーストの材料を準備する。
たまねぎ、にんにく、カー、
レモングラス、こしょう、
コリアンダーの葉、唐辛子を
ミキサーにかかる大きさに切る。


ミキサーに入れる。


干しえびを入れる。


カピを加える。


ミキサーをかけて
なめらかにする。


豚肉を一口大に切り
ナンプラーを加える。


手よくまぜる。


しばらくおいて
下味をつける。

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