チキンのカレー風味焼き

- とても香ばしい、とり肉料理です。-


材料  
にんにく(みじん切り)    4片 しょうが(みじん切り)    小さじ1
カレー粉         大さじ1 こしょう           小さじ1
ココナツミルク      大さじ2 ナンプラー          大さじ1
日本酒          大さじ2 コリアンダー(生、みじん切り)大さじ1
とり肉(もも肉)       2枚                    
タレ
にんにく(みじん切り)    1片 プリッキーヌ(みじん切り)    1本
ナンプラー        大さじ2 レモン汁           大さじ2


 1.ソースを作る


にんにくをみじん切りにする。


しょうがをみじん切りにする。


みじん切りにしたにんにくと
しょうがをボールに入れ、
カレー粉を加える。


こしょうを加える。


ココナツミルクを加える。
ココナツパウダーを同量の
水で溶いたものでもよい。


ナンプラーを加える。


日本酒を加える。


コリアンダーの生葉を
みじん切りにする。


コリアンダーの生葉を
ボールに加える。


よくまぜる。

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