チキンのレモングラス風味焼き

- なべを使わずにできる、簡単で豪華な料理です。-


材料 
にんにく(みじん切り)   3片 レモングラス(みじん切り)大さじ2
こしょう      小さじ1/8 ナンプラー        大さじ2
白ワイン        大さじ2 ココナツミルク      大さじ3
イエローカレーペースト 大さじ1 とり肉(もも肉)       2枚
コリアンダー(生)     適宜 スイートチリソース      適宜


 1.ソースを作る


にんにくをみじん切りにする。


レモングラスをみじん切りをする。


みじん切りにしたにんにくと
レモングラスをボールに入れ
こしょうを加える。


ナンプラーを加える。


ワインを加える。


ココナツミルクを加える。


イエローカレーペーストを加える。


よくまぜる。

 [つづきへ]  [タイ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp