とり肉のガーリックライス

- シンプルですが、ランチの定番にしたくなるレシピです。-


材料
コリアンダー(生)    2株 塩          小さじ1
とり肉(むね)      2枚 米          3カップ
にんにく(みじん切り)大さじ2 サラダ油       大さじ3
プリッキーヌ       1個 しょうが(すりおろし) 10g
ソイビーンペースト  大さじ3 しょうゆ       小さじ1
酢          大さじ1 砂糖         小さじ1
きゅうり(薄切り)    1本                


 1.とり肉をゆでる


コリアンダーの根を切り取る。


なべに水600ccを入れ、
コリアンダーの根を加る。


塩を加え、わかす。


とり肉を入れ、ゆでる。


米は、洗ってざるにとっておく。


にんにくをみじん切りにする。


20分たったら、なべから
とり肉を取り出す。


なべのスープは、ざるで
こして取っておく。

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