牛肉入り焼き麺

- 甘めでしっかりした味つけがタイ風です。-


材料
牛肉の下味
にんにく          1片 牛肉(薄切り)     200g
卵             1個 片栗粉         大さじ1
酒           大さじ1 ナンプラー       大さじ1
オイスターソース    大さじ1 砂糖          大さじ1
ごま油         小さじ1 こしょう      小さじ1/2
その他
クィッティオ(麺、幅広)200g ブロッコリ       1/2株
にんじん        1/4本 万能ねぎ          4本
サラダ油        大さじ3 ナンプラー       大さじ1
オイスターソース    大さじ1 ブラックソイソース   大さじ1
砂糖          大さじ1 コリアンダー(生葉)    適宜


 1.牛肉に下味をつける


にんにくをみじん切りする。


牛肉を一口大に切る。


ボールににんにくと牛肉を入れ
たまごを加える。


片栗粉を加える。


酒を加える。


ナンプラーを加える。


オイスターソースを加える。


砂糖を加える。


ごま油を加える。


こしょうを加える。


手でよくまぜる。


10分くらいおく。


クイッティオをぬるま湯に
20分くらいつける。


ブロッコリを一口大に切る。


にんじんを薄切りにする。


万能ねぎを2cm切りにする。

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