- 甘めでしっかりした味つけがタイ風です。-

材料
牛肉の下味 |
にんにく 1片 |
牛肉(薄切り) 200g |
卵 1個 |
片栗粉 大さじ1 |
酒 大さじ1 |
ナンプラー 大さじ1 |
オイスターソース 大さじ1 |
砂糖 大さじ1 |
ごま油 小さじ1 |
こしょう 小さじ1/2 |
その他 |
クィッティオ(麺、幅広)200g |
ブロッコリ 1/2株 |
にんじん 1/4本 |
万能ねぎ 4本 |
サラダ油 大さじ3 |
ナンプラー 大さじ1 |
オイスターソース 大さじ1 |
ブラックソイソース 大さじ1 |
砂糖 大さじ1 |
コリアンダー(生葉) 適宜 |
1.牛肉に下味をつける |
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にんにくをみじん切りする。
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牛肉を一口大に切る。
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ボールににんにくと牛肉を入れ
たまごを加える。
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片栗粉を加える。
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酒を加える。
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ナンプラーを加える。
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オイスターソースを加える。
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砂糖を加える。
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ごま油を加える。
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こしょうを加える。
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手でよくまぜる。
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10分くらいおく。
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クイッティオをぬるま湯に
20分くらいつける。
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ブロッコリを一口大に切る。
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にんじんを薄切りにする。
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万能ねぎを2cm切りにする。
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