えび入り焼き麺

- すっぱくて辛いタレをかけながら食べます。-


材料
クィッティオ(麺、幅狭)200g にんにく(みじん切り)   1片
万能ねぎ          4本 えび(大)        10尾
ピーナッツ(みじん切り)大さじ1 サラダ油        大さじ3
卵             1個 砂糖          大さじ1
ナンプラー       大さじ1 パプリカ        小さじ2
もやし          50g コリアンダー(生葉)    適宜
タレ
プリッキーヌ        2本 にんにく(みじん切り)   1片
ナンプラー       大さじ1 レモン汁        大さじ1


 1.えびを炒める


麺をぬるま湯につける。


にんにくをみじん切りする。


万能ねぎを2cmに切る。


えびを洗ってカラを取り除く。


えびの背中に切れ目を入れ、
背わたを取り除く。


ピーナッツをみじん切りに
する。


中華なべをあたため、
サラダ油を入れ、にんにくを
加える。


えびを加える。


たまごを割って入れる。


火が通るまでいためる。

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