豚肉入り焼き麺

- ちょっと見たところは中華風ですが、味はタイの風味です。-


材料
豚肉(薄切り肉)      200g 卵               1個
片栗粉(肉下味用)     大さじ1 ごま油           小さじ2
こしょう        小さじ1/2 ゴールデンマウンテンソース 大さじ1
クィッティオ(麺、幅狭)  200g たまねぎ(薄切り)     1/2個
にんじん(薄切り)     1/4本 ブロッコリ(一口大切り)  1/4株
ピーマン(細切り)       1個 にんにく(みじん切り)     1片
サラダ油          大さじ2 ブラックソイソース     大さじ2
ナンプラー         大さじ2 砂糖            大さじ1
片栗粉(とろみ用)     小さじ2 コリアンダー(生葉)      適宜


 1.材料を切る


豚肉を一口大に切る。


肉を小皿に入れ、たまごを
割り入れる。


片栗粉を入れる。


ごま油を入れる。


こしょうを入れる。


ゴールデンマウンテン
ソースを入れる。


指先でよくまぜる。


麺をぬるま湯につけておく。


たまねぎを薄切りにする。


にんじんを薄切りにする。


ブロッコリを一口大に切る。


ピーマンを薄切りにする。


にんにくをみじん切りにする。

 [つづきへ]  [タイ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp