- ちょっと見たところは中華風ですが、味はタイの風味です。-

材料
豚肉(薄切り肉) 200g |
卵 1個 |
片栗粉(肉下味用) 大さじ1 |
ごま油 小さじ2 |
こしょう 小さじ1/2 |
ゴールデンマウンテンソース 大さじ1 |
クィッティオ(麺、幅狭) 200g |
たまねぎ(薄切り) 1/2個 |
にんじん(薄切り) 1/4本 |
ブロッコリ(一口大切り) 1/4株 |
ピーマン(細切り) 1個 |
にんにく(みじん切り) 1片 |
サラダ油 大さじ2 |
ブラックソイソース 大さじ2 |
ナンプラー 大さじ2 |
砂糖 大さじ1 |
片栗粉(とろみ用) 小さじ2 |
コリアンダー(生葉) 適宜 |
1.材料を切る |
 |
豚肉を一口大に切る。
|
 |
肉を小皿に入れ、たまごを
割り入れる。
|
 |
片栗粉を入れる。
|
 |
ごま油を入れる。
|
 |
こしょうを入れる。
|
 |
ゴールデンマウンテン
ソースを入れる。
|
 |
指先でよくまぜる。
|
 |
麺をぬるま湯につけておく。
|
 |
たまねぎを薄切りにする。
|
 |
にんじんを薄切りにする。
|
 |
ブロッコリを一口大に切る。
|
 |
ピーマンを薄切りにする。
|
 |
にんにくをみじん切りにする。
|
[つづきへ]
[タイ料理にもどる]
[はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp