かにピラフ

- かにの香りが食欲をそそる、手軽なピラフです。-


材料
にんにく(みじん切り)     1片 ピーマン(みじん切り)     1個
万能ねぎ(輪切り)       4本 プリッキーヌ          2本
きゅうり(薄切り)       1本 トマト(薄切り)        1個
マーガリン          15g かに(ゆでたもの)     100g
卵               1個 米(炊いたもの)      2カップ
砂糖            大さじ1 ナンプラー         大さじ1
ゴールデンマウンテンソース 大さじ1 コリアンダー(生葉)      適宜
タレ
レモン汁          大さじ2 ナンプラー         大さじ2
プリッキーヌ          4本                  


 1.材料を切る


にんにくをみじん切りにする。


ピーマンをみじん切りにする。


万能ねぎを細かい輪切りにする。


プリッキーヌをみじん切りにする。


きゅうりを薄切りにする。


トマトを薄切りにする。

 2.タレを作る


小皿にレモン汁を入れる。


ナンプラーを加える。


プリッキーヌを加える。
タレのできあがり。

 [つづきへ]  [タイ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp