タイ風焼豚

- アニスの強い香りが、エスニックなムードを盛上げます。-


 材料
コリアンダー(生葉、根)   数株 にんにく          2片
こしょう(粒)        5個 アニス(粉)      小さじ1
ナンプラー        大さじ2 しょうゆ        大さじ1
豚肉(ブロック)     300g                 
 タレ
プリッキーヌ(みじん切り)小さじ1 しょうゆ        大さじ1
酢            大さじ1                 


 1.肉を煮込む


なべに湯800ccを沸かし、
コリアンダーの根、皮をむいた
にんにく、こしょうを入れる。


アニスを加える。


ナンプラーを加える。


しょうゆを加える。


豚肉をまるごと入れる。


弱火にしてふたをし、
30分くらい煮込む。

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