えび入り炒めご飯

- バジルの香りがさわやかな、簡単で飽きのこない料理です。-


材料
にんにく(みじん切り)  1片 たまねぎ(みじん切り)1/4個
プリッキーヌ(みじん切り)適宜 ピーマン(せん切り)   1個
マッシュルーム(薄切り) 5個 きゅうり(薄切り)    1本
トマト(薄切り)     1個 えび(大)       16尾
サラダ油       大さじ3 ごはん(炊いたもの)茶わん5杯
こしょう     小さじ1/4 しょうゆ       大さじ1
ナンプラー      大さじ2 砂糖         小さじ2
バジル          適宜                


 1.材料を準備する


にんにくをみじん切りにする。


たまねぎをみじん切りにする。


プリッキーヌをみじん切りにする。


ピーマンをみじん切りにする。


マッシュルームを薄切りにする。


きゅうりを薄切りにする。


トマトを薄切りにする。


えびのカラをむき、背わたをとる。

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