材料 にんにく(みじん切り) 1片 たまねぎ(みじん切り)1/4個 プリッキーヌ(みじん切り)適宜 ピーマン(せん切り) 1個 マッシュルーム(薄切り) 5個 きゅうり(薄切り) 1本 トマト(薄切り) 1個 えび(大) 16尾 サラダ油 大さじ3 ごはん(炊いたもの)茶わん5杯 こしょう 小さじ1/4 しょうゆ 大さじ1 ナンプラー 大さじ2 砂糖 小さじ2 バジル 適宜
にんにくをみじん切りにする。
たまねぎをみじん切りにする。
プリッキーヌをみじん切りにする。
ピーマンをみじん切りにする。
マッシュルームを薄切りにする。
きゅうりを薄切りにする。
トマトを薄切りにする。
えびのカラをむき、背わたをとる。