とり肉入り炒めご飯

- ランチにぴったりの、手軽でおいしい料理です。-


材料
とり肉(もも肉、一口大切り)1枚 にんにく(みじん切り)   4片
きゅうり(薄切り)     1本 トマト(薄切り)      1個
万能ねぎ(みじん切り)   4本 サラダ油        大さじ1
こしょう      小さじ1/2 砂糖        大さじ3/2
レッドカレーペースト  大さじ1 ナンプラー       大さじ2
バジル(生葉)       適量 ご飯(炊いたもの)     3合
コリアンダー(生葉)    適量                 


 1.材料を準備する


とり肉を一口大に切る。


にんにくをみじん切りにする。


きゅうりを薄切りにする。


トマトを薄切りにする。


万能ねぎをみじん切りにする。

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