チャージョ

- 揚げたてのライスペーパーのパリっとした感触が楽しめます。-


材料   
ぶた肉(ひき肉)    50g かに(缶詰)         50g
たまねぎ(みじん切り)1/4個 くわい(缶詰、みじん切り) 100g
万能ねぎ(みじん切り)  1本 春雨(水で戻す、2cm切り)  5g
こしょう(粉)  小さじ1/4 きくらげ(水で戻す、みじん切り)5g
砂糖       小さじ3/4 塩           小さじ1/2
卵          1/2個 ライスペーパー        10枚
しそ          10枚 サニーレタス        1/2株
タレ   
水         100cc 酢             25cc
砂糖         大さじ2 ニョクマム(ナンプラー)  40cc
唐辛子(細かい輪切り)  適宜                   


 1.具をつくる


くわいとかにの缶詰めを
開ける。


それぞれよく水気をきってから、
肉、えび、たまねぎ、万能ねぎ、
きくらげ、春雨、くわい、かにを
切り、ボールに入れる。


軽くまぜる。


砂糖を加える。


こしょうを加える。


塩を加える。


たまごをときほぐして
入れる。


手でよくまぜる。

 2.タレをつくる


小なべに水を入れる。


酢を加える。


砂糖を加える。
弱火にかけ、砂糖をとかす。


砂糖がとけたら火を止め、
ニョクマムを加える。


唐辛子をごく細い輪切りに
して加える。
タレのできあがり。

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