材料 サラダ油 大さじ3 カシューナッツ(無塩) 25g 唐辛子 2本 紫たまねぎ(一口大切り) 2個 にんにく(みじん切り) 1片 とり肉(もも、一口大切り)200g 砂糖 小さじ1/4 レモングラス(みじん切り)大さじ1 オイスターソース 大さじ3/2 ニョクマム(ナンプラー) 大さじ1
なべをあたため、油を入れ カシューナッツを炒める。
きつね色になったら取り出して とっておく。火を加減して こげないように気をつける。
同じなべで、唐辛子を軽く炒め 取り出してとっておく。
たまねぎを一口大に切る。 紫たまねぎでなくてもよい。
にんにくをみじん切りにする。
とり肉を薄く一口大に切る。
レモングラスをみじん切りにする。