バンセオ

- パリっと仕上げるのがコツです。-


材料
たまねぎ(薄切り)   1/2個 万能ねぎ(輪切り)     5本
にんにく(みじん切り)   1片 もやし         1/2袋
えび(中)        15尾 豚肉(薄切り肉)    100g
上新粉         100g 小麦粉          10g
ターメリック    小さじ1/4 たまご           1個
ココナツミルク     20cc サラダ油          適宜
砂糖           35g 酢           25cc
ニョクマム(ナンプラー)50cc レモン汁        10cc
サニーレタス        適宜                 


 1.材料をまぜる


たまねぎを薄切りにする。


万能ねぎをみじん切りをする。


にんにくをみじん切りをする。


もやしを洗って水を切っておく。


えびのカラを取り、背わたが
気になるようなら取り除く。


肉を一口大に切る。


ボールに上新粉を入れる。


小麦粉を加える。


ターメリックを加える。


たまごを加える。


ココナツミルクを加える。
ココナツパウダーを同量の水で
溶いたものでもよい。


水を200cc加える。


よくまぜる。


万能ねぎを加える。


軽くまぜる。

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