材料 たまねぎ(薄切り) 1/2個 万能ねぎ(輪切り) 5本 にんにく(みじん切り) 1片 もやし 1/2袋 えび(中) 15尾 豚肉(薄切り肉) 100g 上新粉 100g 小麦粉 10g ターメリック 小さじ1/4 たまご 1個 ココナツミルク 20cc サラダ油 適宜 砂糖 35g 酢 25cc ニョクマム(ナンプラー)50cc レモン汁 10cc サニーレタス 適宜
たまねぎを薄切りにする。
万能ねぎをみじん切りをする。
にんにくをみじん切りをする。
もやしを洗って水を切っておく。
えびのカラを取り、背わたが 気になるようなら取り除く。
肉を一口大に切る。
ボールに上新粉を入れる。
小麦粉を加える。
ターメリックを加える。
たまごを加える。
ココナツミルクを加える。 ココナツパウダーを同量の水で 溶いたものでもよい。
水を200cc加える。
よくまぜる。
万能ねぎを加える。
軽くまぜる。