蒸し春巻

- 独特のねっとりした皮がたまりません。
    蒸し器を使わず、フライパンで簡単に作れるレシピです。-


材料
きくらげ         10g たまねぎ(みじん切り) 1/4個
豚肉(ロース)     100g サラダ油        大さじ2
塩         小さじ1/4 こしょう      小さじ1/4
上新粉         100g 片栗粉         大さじ2
サラダ油          適宜                 
タレ
酢           50cc 砂糖           70g
ニョクマム(ナンプラー)80cc 唐辛子(ホール)      2本
その他
たまねぎ(薄切り)   1/4個 バジル(生葉、せん切り)  適宜
サラダ油(たまねぎ用)   適宜                 


 1.具を作る


きくらげを水につけて戻す。


揚げるためのたまねぎを
薄切りにする。


小なべにサラダ油をあたため、
たまねぎを入れる。


茶色くなるまで揚げる。


キッチンタオルにとり、
油を切る。


バジルを細いせん切りにする。


ボールに上新粉を入れる。


片栗粉を加える。


水230ccを加える。


泡を立てないようにまぜる。


戻したきくらげをみじん
切りにする。


具のためのたまねぎを
みじん切りにする。


豚肉をみじん切りにする。


中華なべをあたため、サラダ油を
入れ、たまねぎを入れて炒める。


ぶた肉を加えて炒める。


きくらげを加える。


塩、こしょうを加える。
具のできあがり。

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