とり肉のサラダ

- ミントの香りがさわやかなサラダです。-


材料
とり肉(むね)       1枚 にんにく(みじん切り)   1片
唐辛子(みじん切り)    1本 砂糖          小さじ1
レモン汁        大さじ1 ニョクマム(ナンプラー)大さじ1
きゅうり(せん切り)    1本 コリアンダー(生葉)    1株
ミント(生葉)       適宜 ピーナッツ(みじん切り) 30g
くらげ          50g                 


 1.タレを作る


なべに湯をわかし、皮と脂肪を
取り除いたとり肉を入れる。


30分くらいゆで、なべごと
冷ましておく。


にんにくをみじん切りにする。


唐辛子をみじん切りにする。


タレを作るために、小皿に
にんにくと唐辛子を入れる。


砂糖を加える。


レモン汁を加える。


ニョクマムを加える。


水を大さじ3/2加える。


よくまぜる。

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