材料 とり肉(むね) 1枚 にんにく(みじん切り) 1片 唐辛子(みじん切り) 1本 砂糖 小さじ1 レモン汁 大さじ1 ニョクマム(ナンプラー)大さじ1 きゅうり(せん切り) 1本 コリアンダー(生葉) 1株 ミント(生葉) 適宜 ピーナッツ(みじん切り) 30g くらげ 50g
なべに湯をわかし、皮と脂肪を 取り除いたとり肉を入れる。
30分くらいゆで、なべごと 冷ましておく。
にんにくをみじん切りにする。
唐辛子をみじん切りにする。
タレを作るために、小皿に にんにくと唐辛子を入れる。
砂糖を加える。
レモン汁を加える。
ニョクマムを加える。
水を大さじ3/2加える。
よくまぜる。