- 簡単な炒めものですが、ミントの香りがさわやかです。-

材料
| ほうれんそう 1束 |
にんにく(みじん切り) 4片 |
| 牛肉(うす切り) 200g |
サラダ油 大さじ2 |
| こしょう 小さじ1/2 |
砂糖 小さじ1 |
|
ニョクマム(ナンプラー)大さじ1 |
オイスターソース 大さじ1 |
|
コリアンダー(生葉) 適宜 |
ミント(生葉) 適宜 |
1.材料を切る |
 |
なべに湯をわかし、
ほうれんそうを入れる。
|
 |
火が通るまで数分ゆで、
冷水で洗ってざるにとる。
|
 |
にんにくをみじん切りにする。
|
 |
牛肉をうす切りにする。
|
[つづきへ]
[ベトナム料理にもどる]
[はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp