牛肉のオイスターソース炒め

- 簡単な炒めものですが、ミントの香りがさわやかです。-


材料
ほうれんそう        1束 にんにく(みじん切り)   4片
牛肉(うす切り)    200g サラダ油        大さじ2
こしょう      小さじ1/2 砂糖          小さじ1
ニョクマム(ナンプラー)大さじ1 オイスターソース    大さじ1
コリアンダー(生葉)    適宜 ミント(生葉)       適宜


 1.材料を切る


なべに湯をわかし、
ほうれんそうを入れる。


火が通るまで数分ゆで、
冷水で洗ってざるにとる。


にんにくをみじん切りにする。


牛肉をうす切りにする。

 [つづきへ]  [ベトナム料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp