- とても簡単なチャーハンですが、
エスニックな気分になれます。-

材料
万能ねぎ(輪切り) 4本 |
卵 2個 |
サラダ油(卵用) 大さじ1 |
サラダ油(万能ねぎ用) 大さじ2 |
米(炊く) 2カップ |
塩 小さじ1/2 |
ニョクマム(ナンプラー)大さじ2 |
|
1.卵を焼く |
 |
万能ねぎを輪切りにする。
|
 |
卵を割る。
|
 |
卵を溶きほぐす。
|
 |
中華なべをあたため、
サラダ油を入れる。
|
 |
溶いた卵をそっと入れる。
|
 |
弱火でまず片面を焼く。
|
 |
卵か固まってきたら、
フライ返しで裏返す。
|
 |
残った面を焼く。
|
 |
両面とも焼けたら、
火からおろし、細長く切る。
|
[つづきへ]
[ベトナム料理にもどる]
[はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp