チャーハン

- とても簡単なチャーハンですが、
          エスニックな気分になれます。-


材料
万能ねぎ(輪切り)     4本 卵             2個
サラダ油(卵用)    大さじ1 サラダ油(万能ねぎ用) 大さじ2
米(炊く)       2カップ 塩         小さじ1/2
ニョクマム(ナンプラー)大さじ2                 


 1.卵を焼く


万能ねぎを輪切りにする。


卵を割る。


卵を溶きほぐす。


中華なべをあたため、
サラダ油を入れる。


溶いた卵をそっと入れる。


弱火でまず片面を焼く。


卵か固まってきたら、
フライ返しで裏返す。


残った面を焼く。


両面とも焼けたら、
火からおろし、細長く切る。

 [つづきへ]  [ベトナム料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp