えびチャーハン

- 作り方はシンプルですが、ちょっと豪華なチャーハンです。-


材料
万能ねぎ(輪切り)     4本 きゅうり(薄切り)     1本
にんじん(薄切り)   1/2本 さやえんどう       50g
マッシュルーム(薄切り) 50g サラダ油(えび用)   大さじ1
むきえび(中)     300g サラダ油(野菜用)   大さじ2
米(炊く)       2カップ こしょう      小さじ1/4
塩         小さじ1/2 ニョクマム(ナンプラー)大さじ1


 1.材料を準備する


万能ねぎを輪切りにする。


きゅうりを薄く輪切りにする。


にんじんの皮をむき、
薄く輪切りにする。


さやえんどうのすじを取り除く。


さやえんどうを小さく切る。


マッシュルームを薄切りにする。


中華なべをあたため、
サラダ油を入れ、えびを加える。


えびに火が通るまで炒める。


中華なべからえびを取り出す。

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