材料 万能ねぎ(輪切り) 4本 きゅうり(薄切り) 1本 にんじん(薄切り) 1/2本 さやえんどう 50g マッシュルーム(薄切り) 50g サラダ油(えび用) 大さじ1 むきえび(中) 300g サラダ油(野菜用) 大さじ2 米(炊く) 2カップ こしょう 小さじ1/4 塩 小さじ1/2 ニョクマム(ナンプラー)大さじ1
万能ねぎを輪切りにする。
きゅうりを薄く輪切りにする。
にんじんの皮をむき、 薄く輪切りにする。
さやえんどうのすじを取り除く。
さやえんどうを小さく切る。
マッシュルームを薄切りにする。
中華なべをあたため、 サラダ油を入れ、えびを加える。
えびに火が通るまで炒める。
中華なべからえびを取り出す。