豚肉とキャベツの炒めもの

- 地味ですが、ごはんのおかずに実用的な一品です。-


材料
豚肉(薄切り肉)    350g マッシュルーム(薄切り) 50g
キャベツ(一口大切り) 200g セロリ(薄切り)    1/2本
サラダ油(豚肉用)   大さじ2 しょうゆ        小さじ1
砂糖          小さじ1 サラダ油(野菜用)   大さじ2
ニョクマム(ナンプラー)大さじ1                 


 1.豚肉を炒める


豚肉を一口大に切る。


マッシュルームを薄切りにする。


キャベツを一口大に切る。


セロリをスジと垂直に
薄切りにする。


中華なべをあたため、
サラダ油を入れ、豚肉を加える。


こげないようによく炒める。


しょうゆを加える。


砂糖を加える。


軽くまぜて、中華なべから
豚肉を取り出す。

 [つづきへ]  [ベトナム料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp