とり肉のフォー

- 生のハーブの香りがいっぱいの麺です。-


材料
麺(タイのクイッティオ) 200g しょうが(薄切り)     10g
万能ねぎ(スープ用)     4本 こしょう(粒)        5粒
中華スープの素(ペースト)小さじ1 マッシュルーム(薄切り)   6個
セロリ(薄切り)       1本 万能ねぎ(盛りつけ用、輪切り)4本
とり肉(むね肉)       1枚 ニョクマム(ナンプラー)   適宜
ミント(生葉)        適宜 バジル(生葉)        適宜


 1.スープを作る


麺をぬるい湯に30分くらい
つけておく。


しょうがを薄切りにする。


万能ねぎをなべに入る大きさに
切る。


なべに1000ccの湯をわかし、
しょうが、万能ねぎを加える。


こしょうを加える。


中華スープの素を加える。


軽くまぜ、5分くらい煮る。

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