手羽先のオレンジソース

- オレンジの風味が手羽先の味を引き立てます。-


材料
とり肉(手羽先)   16本 オレンジ        1個
塩       小さじ1/2 こしょう    小さじ1/4
ごま油       大さじ2 はちみつ      大さじ4
砂糖        大さじ2 サラダ油      大さじ4


 1.材料を準備する


オレンジを横半分に切り、
スプーンで果汁を絞る。


果汁を絞り出す。


オレンジの皮を少量そぎ取る。


オレンジの皮を千切りにする。


手羽先に塩とこしょうを
ふりかける。


手羽先をボールに入れ、
ごま油をかける。


はちみつを加える。


手でよくまぜる。

 [つづきへ]  [ベトナム料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp