- ひき肉がたっぷり入った、食べがいのあるサラダです。-

材料
たまねぎ(みじん切り) 1/4個 |
万能ねぎ(輪切り) 4本 |
しょうが(せん切り) 1片 |
パイナップル(缶詰) 2枚 |
ピーナッツ(味なし) 30g |
えび(中) 200g |
ぶた肉(ひき肉) 350g |
コリアンダー(生葉、みじん切り)適宜 |
ミント(生葉、みじん切り) 適宜 |
レモン汁 大さじ2 |
ニョクマム(ナンプラー) 大さじ2 |
サニーレタス 適宜 |
1.材料を準備する |
 |
たまねぎをみじん切りにする。
|
 |
万能ねぎを輪切りにする。
|
 |
しょうがをせん切りにする。
|
 |
パイナップルを小さめの
さいころ切りにする。
|
 |
ピーナッツをみじん切りにする。
|
 |
なべに湯を沸かす。
えびを加える。
|
 |
えびに火が通る程度にゆでる。
|
 |
ざるに上げておく。
|
 |
なべに水50ccを沸かす。
ひき肉を加える。
|
 |
まぜながらよく火を通す。
|
[つづきへ]
[ベトナム料理にもどる]
[はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp