春雨と野菜の炒めもの

- 緑豆春雨が、意外にしっかりしたおかずになる料理です。-


材料
にんにく(みじん切り)     2片 にんじん(せん切り)    1/2本
セロリ(薄切り)      1/2本 コリアンダー(生葉、みじん切り)1株
緑豆春雨          100g サラダ油          大さじ3
オイスターソース      大さじ1 ニョクマム(ナンプラー)  大さじ1
砂糖            小さじ1 こしょう        小さじ1/4


 1.材料を準備する


にんにくをみじん切りにする。


にんじんをせん切りにする。


セロリを薄切りにする。


コリアンダーの生葉を
みじん切りにする。


なべに湯をわかし、
緑豆春雨を入れる。


2分くらい煮てやわらかくなったら
なべから取り出し、ざるにとる。

 [つづきへ]  [ベトナム料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp