手羽肉の煮込み

- よく煮込んだやわらかい手羽肉が、食欲をそそります。-


材料
干ししいたけ
干ししいたけ        50g 塩            小さじ1
砂糖           小さじ1 サラダ油         大さじ1
とり肉
とり肉(手羽元)      12本 しょうゆ(下味)     大さじ2
サラダ油(揚げ油)      適宜 しょうが(みじん切り)    5g
にんにく(みじん切り)    2片 万能ねぎ(みじん切り)    2本
日本酒          大さじ1 しょうゆ         小さじ1
オイスターソース     小さじ1 ニョクマム(ナンプラー) 小さじ1
塩          小さじ1/4 砂糖           小さじ1
こしょう       小さじ1/4 パセリ            適宜


 1.材料を準備する


干ししいたけを200ccくらいの
水で戻す。


60分くらいして、しいたけがやわらかくなったら
戻した水を別の容器に取っておく。


しいたけに塩と砂糖、サラダ油を加える。


手でまぜてもむ。


なべに湯をわかし、とり肉を入れる。


5分くらい煮たら、なべから取り出す。


とり肉をボールにとり、しょうゆを加える。


よくまぜておく。


中華なべをあたため、サラダ油を入れる。
油をあたため、とり肉を加える。


5分くらい揚げ、きつね色になったら
中華なべから取り出す。
揚げた油は、煮込むときに少し使うので
とっておく。

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