豆と牛肉のスープ

- 具のたっぷり入った、ボリュームのある料理です。
            豆の香りと味を再発見できます。-


材料
バター        大さじ1 たまねぎ(薄切り)    1/2個
牛肉(薄切り)    200g ホールトマト(缶詰)   125g
ガルバンゾ(乾燥)カップ1/2 緑豆(乾燥)     カップ1/3
ターメリック(粉)小さじ1/4 しょうが(すりおろし)小さじ1/2
シナモン(粉)  小さじ1/4 パプリカ(粉)    小さじ1/4
こしょう(粉)  小さじ1/2 塩            小さじ1
レンズ豆(乾燥) カップ1/3 レモン汁         小さじ2


 1.材料をなべに入れる


圧力なべにバターを入れて、
あたためる。


たまねぎのみじん切りを入れる。
透き通るまで、よく炒める。


肉を入れて炒める。


火が通るまでよく炒める。


水を加える。


ひと煮立ちさせる。


1時間以上、水につけて
戻しておいたガルバンゾを
入れる。


ホールトマトを手で
にぎりつぶして入れる。


ターメリックを入れる。


シナモンを入れる。


洗った緑豆をいれる。


パプリカを加える。


塩、こしょうを加える。


しょうがを入れる。


まぜて、ひと煮立ちさせる。

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