材料 バター 大さじ1 たまねぎ(薄切り) 1/2個 牛肉(薄切り) 200g ホールトマト(缶詰) 125g ガルバンゾ(乾燥)カップ1/2 緑豆(乾燥) カップ1/3 ターメリック(粉)小さじ1/4 しょうが(すりおろし)小さじ1/2 シナモン(粉) 小さじ1/4 パプリカ(粉) 小さじ1/4 こしょう(粉) 小さじ1/2 塩 小さじ1 レンズ豆(乾燥) カップ1/3 レモン汁 小さじ2
圧力なべにバターを入れて、 あたためる。
たまねぎのみじん切りを入れる。 透き通るまで、よく炒める。
肉を入れて炒める。
火が通るまでよく炒める。
水を加える。
ひと煮立ちさせる。
1時間以上、水につけて 戻しておいたガルバンゾを 入れる。
ホールトマトを手で にぎりつぶして入れる。
ターメリックを入れる。
シナモンを入れる。
洗った緑豆をいれる。
パプリカを加える。
塩、こしょうを加える。
しょうがを入れる。
まぜて、ひと煮立ちさせる。