とり肉とオクラのスープ

- 肉と野菜がたっぷり入ったスープですが、
                さっぱりした味です。-


材料
たまねぎ(みじん切り)   1個 トマト           2個
オクラ           8本 じゃがいも         2個
とり肉(もも)       2枚 塩           小さじ1
こしょう      小さじ1/2 タラゴン        小さじ1
とうもろこし(冷凍)1/2カップ パセリ(みじん切り)    2枝
ハラピーニョ(みじんきり) 2本 レモン汁        大さじ1


 1.とり肉を煮込む


たまねぎをみじん切り
にする。


トマトの皮と種を取る。


トマトをみじん切りに
する。


オクラの両端を取り除く。


じゃがいもを小さめの
一口大に切る。


とり肉の皮と脂肪を取り除き
一口大に切る。


なべに水1000ccをわかし、
たまねぎ、トマトを入れる。


とり肉を入れる。


こしょうを入れる。


塩を入れる。


タラゴンを入れる。


30分くらい煮込む。

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