材料 たまねぎ(みじん切り) 1個 トマト 2個 オクラ 8本 じゃがいも 2個 とり肉(もも) 2枚 塩 小さじ1 こしょう 小さじ1/2 タラゴン 小さじ1 とうもろこし(冷凍)1/2カップ パセリ(みじん切り) 2枝 ハラピーニョ(みじんきり) 2本 レモン汁 大さじ1
たまねぎをみじん切り にする。
トマトの皮と種を取る。
トマトをみじん切りに する。
オクラの両端を取り除く。
じゃがいもを小さめの 一口大に切る。
とり肉の皮と脂肪を取り除き 一口大に切る。
なべに水1000ccをわかし、 たまねぎ、トマトを入れる。
とり肉を入れる。
こしょうを入れる。
塩を入れる。
タラゴンを入れる。
30分くらい煮込む。