材料 とり肉(もも、一口大) 2枚 にんにく(すりおろし) 1片 塩 小さじ2 イエローカレーペースト小さじ1 ターメリック(粉) 小さじ1 サラダ油 大さじ2 レモングラス(みじん切り)3本 ココナツパウダー 大さじ2 砂糖 小さじ1
とりもも肉の皮を取り、 ボールに入れる。 にんにくを加える。
塩を加える。
イエローカレーペーストと ターメリックを入れる。
手でよくまぶして、 30分ぐらいおく。
なべをあたため、 サラダ油を入れる。
レモングラスを入れる。
少し色づき、香ばしく なるまで炒める。
つけておいたとり肉を 入れる。
色が変わるまで炒める。
ココナツパウダーを同量の 水でといて加える。
水200ccを足す。