牛肉のレモングラス炒め

- ピーナツとレモングラスの香りがよく合う
           おいしくて簡単な料理です。-


材料
ピーナツ(みじん切り)   2本 にんにく(みじん切り)   1片
たまねぎ(薄切り)   1/2個 レモングラス(薄切り)   1本
プリッキーヌ(みじん切り) 2本 サラダ油        大さじ2
牛肉(薄切り肉)    250g ターメリック(粉) 小さじ1/4
ニョクマム( ナンプラー)大さじ2 ココナツミルク     大さじ1
コリアンダー(生)     適宜                 


 1.肉を炒める


ピーナツをみじん切りにする。


にんにくをみじん切りにする。


たまねぎを薄切りにする。


レモングラスを薄切りにする。


プリッキーヌをみじん切りにする。


中華鍋をあたため、
サラダ油を入れ、にんにくを
炒める。


にんにくが少し色づいたら
牛肉を加える。


牛肉に火が通るまでいためる。

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