材料 ピーナツ(みじん切り) 2本 にんにく(みじん切り) 1片 たまねぎ(薄切り) 1/2個 レモングラス(薄切り) 1本 プリッキーヌ(みじん切り) 2本 サラダ油 大さじ2 牛肉(薄切り肉) 250g ターメリック(粉) 小さじ1/4 ニョクマム( ナンプラー)大さじ2 ココナツミルク 大さじ1 コリアンダー(生) 適宜
ピーナツをみじん切りにする。
にんにくをみじん切りにする。
たまねぎを薄切りにする。
レモングラスを薄切りにする。
プリッキーヌをみじん切りにする。
中華鍋をあたため、 サラダ油を入れ、にんにくを 炒める。
にんにくが少し色づいたら 牛肉を加える。
牛肉に火が通るまでいためる。