いんげんとトマトの炒めもの

- ヘルシーでさっぱりした野菜料理です。-


材料
たまねぎ(みじん切り)1/2個 にんにく(みじん切り)  4片
プリッキーヌ(みじん切り)2本 トマト(みじん切り)   1個
いんげん(半分切り) 450g コリアンダー(生)    適宜
サラダ油       大さじ1 コリアンダー(粉)  小さじ1
クミン(粉)   小さじ1/2 砂糖       小さじ1/2
塩        小さじ1/2                


 1.材料を切る


たまねぎをみじん切りにする。


にんにくをみじん切りにする。


プリッキーヌをみじん切りにする。


トマトの皮をむき、種を取り除く。


トマトを小さく切る。


いんげんの両端を取り除き、
半分に切る。


コリアンダーの生葉を小さく切る。

 [つづきへ]  [ベトナム料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp