ビーフシチュー

- 西洋料理とは一味違ったベトナム風のシチューです。-


材料
牛肉(一口大切り)     300g レモングラス(みじん切り)   1本
たまねぎ(みじん切り)   1/2個 にんにく(みじん切り)     2片
唐辛子(みじん切り)      1本 砂糖(牛肉下味用)     小さじ1
しょうが(すりおろし)   小さじ1 シナモン(粉)       小さじ1
カレーパウダー       小さじ1 ニョクマム(ナンプラー)大さじ3/2
塩(牛肉下味用)    小さじ1/4 こしょう(牛肉下味用) 小さじ1/4
にんじん(一口大切り)     1本 じゃがいも(一口大切り)    1個
だいこん(一口大切り)   100g サラダ油(牛肉用)     大さじ2
サラダ油(たまねぎ用)   大さじ1 ホールトマト  100g(1/2缶)
塩           小さじ1/2 スターアニス(八角)  小さじ1/2


 1.材料を準備する


牛肉を一口大に切る。


レモングラスをみじん切りに
する。


たまねぎをみじん切りにする。


にんにくをみじん切りにする。


唐辛子をみじん切りにする。


ボールに牛肉とレモングラス、
唐辛子を入れる。


砂糖を加える。


しょうがをすって加える。


シナモンを加える。


カレーパウダーを加える。


ニョクマムを加える。


塩、こしょうを加える。


手でよくまぜる。


しばらくおく。


にんじんを一口大に切る。


じゃがいもを一口大に切る。


だいこんを一口大に切る

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